miércoles, 28 de septiembre de 2016

Lomo Adobado a la Sal



Que rica queda la carne así, en casa nos gusta a todos, se puede tomar tanto caliente como fría, y como se hace a la sal en el horno, luego queda super jugosa y nada seca.

Os dejo un paso a paso para que veáis lo sencilla que es de preparar.

¡¡Espero que os guste!!

Ingredientes

- 1 pieza de lomo de cerdo o cabecero de lomo (unos 800 gr)
- Aceite de Oliva Virgen
- Pimentón (yo uso el agridulce de La Vera)
- Finas hierbas en especias
- Sal gorda especial para hornear (1 Kg o 1kg y medio, depende del tamaño de la pieza de carne)

Preparación

- Precalentamos el horno a 220º

- Untamos la carne con un poco de aceite de oliva, cubrimos con el pimentón y añadimos las finas hierbas. Le damos la vuelta a la carne y repetimos la operación con el otro lado de la carne



- En un recipiente de cristal o metal apto para horno, ponemos una capa de sal abajo y colocamos la carne sobre ella



- Cubrimos la carne con el resto de  la sal y la humedecemos un poco salpicándola con una poco de agua


- Horneamos a 220º unos 45 minutos, o hasta que veamos que está hecha. Lo sabremos porque se forma un  costra dura de la sal. Daremos unos golpes con el mango de un cuchillo y cuando la sal esté de una pieza y no se desarme ya estará hecha.

- Servimos caliente o fría con el jugo que la carne ha soltado


jueves, 15 de septiembre de 2016

Tarta de Queso al Limón


¡¡Pero que rica quedo esta tarta de queso!! Muy ligera y súper fresquita, ideal para el verano, no queda nada empalagosa y es muy sencilla de hacer... ahora en casa tenemos el corazón dividido entre esta y la primera receta que publiqué en el blog, Tarta de queso.

Esta es otra versión, parecida, pero de sabor muy diferente, el toque ácido del limón queda espectacular, y la cobertura... ummmm riquísima, la preparé para el cumpleaños de mi padre y a todos nos encantó.

¡¡ Espero que os guste!!


Ingredientes

Para la base:

- 200 gr de galletas Maria
- 100 gr de mantequilla derretida

Para el relleno

- 250 ml de nata líquida para montar, min 35% mat grasa muy fria
- 300 ml de yogurt de limón
- 200 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 100 gr de azúcar
- 10 gr de gelatina neutra (5 láminas)
- Zumo de 1 limón

Cobertura

- 100 ml de zumo de naranja
- 100 ml de zumo de limón
- 70 gr de azúcar
- 15 gr de Maizena


Preparación

- Colocamos una hoja de papel vegetal entre la base y el aro de un molde desmoldable. (El mío medía 24 cm)

- Trocear las galletas y ponerlas en la Thermomix o en el vaso de la batidora y triturar hasta que estén molidas. Echar en un bol grande y añadir la mantequilla derretida. 

- Amasamos bien con las manos hasta que esté todo bien integrado.

- Ponemos las galletas en la base del molde y presionamos bien para que quede compacto. Reservamos en el frigorífico.

- Ahora preparamos el relleno. Ponemos la gelatina en un bol con agua. Reservamos.

- Montamos la nata que tiene que estar muy fría. Reservamos.

- En otro bol grande, ponemos el yogurt de limón, el queso crema y el azúcar y batimos bien, incorporamos la nata montada y volvemos a mezclar.

- Exprimimos el limón. El zumo, lo ponemos en la cazo, añadimos las hojas de gelatina escurridas y calentamos al fuego, removiendo hasta que se hayan derretido.

- Rápidamente, añadimos la gelatina con el zumo a la mezcla de yogurt y queso. Batimos muy bien.

- Vertemos con cuidado sobre la base de las galletas. Reservar en el frigorífico mínimo 4 horas. Mejor de un día para otro.

- Preparamos la cobertura, para ello en un cazo, ponemos el zumo de limón, el de naranja, el azúcar y la maizena, con unas varillas o batidos de mano,  mezclamos bien para que no queden grumos.

- Llevamos el cazo al fuego medio y con las varillas removemos constantemente hasta que espese (unos 4-5 minutos). Apartamos del fuego y seguimos removiendo hasta que temple.

- Con cuidado, vertemos la cobertura sobre nuestra tarta y dejamos enfriar hasta el momento de servir.

- Desmoldamos con cuidado y decoramos como más nos guste







Fuentefattoincasadabenedetta