jueves, 1 de diciembre de 2016

Pan de Naranja


Me encanta hacer pan en casa, no lo hago muy a menudo... por falta de tiempo, y porque tampoco somos muy paneros en casa, pero de vez en cuando, nos damos un capricho con algún pan especial, este pan con su toque dulce al igual que pan de yogurt griego, no necesitan levado, así que es hacer la masa y directamente al horno, sin esperas.

¡¡Espero que os guste!!

Ingredientes

- 50 gr de azúcar
- 2 naranjas de zumo pequeñas peladas sin pepitas ni parte blanca
- Agua hasta completar 270 gr de líquido (si con el peso de las 2 naranjas no llega a ese peso)
- 25 gr de levadura prensada de panaderia (1 cubito)
- 450 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 20 ml de aceite de oliva virgen

Preparación (thermomix)

- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 segundos vel- 5-7-9

- Añadimos la piel de una de las naranjas, (solo la parte naranja) y volvemos a programar 10 segundos vel 5-7-9. Reservamos

- Ponemos las naranjas y trituramos unos segundos a vel 5-7-9.

- Añadimos agua hasta completar el peso de 270 ml. Programamos 1 minuto 40º vel. 1.

- Incorporamos la levadura,  harina, sal el azúcar con la cascara reservado y el aceite, y programamos 10 segundos vel 6

- A continuación, programamos 3 minutos a vel espiga

- Sacamos del vaso, amasamos un poco y damos firma de hogaza con las manos, le hacemos unos cortes con un cuchillo y espolvoreamos un poco de harina


- Engrasamos un molde Pyrex de cristal con aceite y un poco de harina, colocamos nuestro pan dentro, lo tapamos  y horneamos  a 180º unos 40-45 en el horno ¡¡¡¡SIN PRECALENTARLO ANTES!!!!!


Comer templado... Ummmmm


FuenteThermorecetas

1 comentario:

  1. Ya estoy aqui de nuevo , no te preocupes , te dije que se ve muy rico y original , ahora que suelo hacer pan a menudo lo probare guapa gracias besitos

    ResponderEliminar