martes, 14 de abril de 2015

Tarta de Nata y Fresas


¡¡¡Esta tarta es preciosa y además riquísma!!! La preparé por San Valentín... aunque yo no soy de celebrar ese día. Vamos a aprovechar que aún tenemos fresas en el mercado y a un precio estupendo para preparar este maravilloso pastel de chocolate relleno de una crema de trufa y fresas..... ummmmmmmmm

¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes del bizcocho de chocolate

- 4 huevos "L"
- 120 ml de aceite de girasol
- 1 yogurt griego
- 240 gr de azúcar
- 240 gr de harina bizcochona (con levadura incorporada)
- 3 cucharadas soperas de cacao el polvo (Tipo Valor)
- Unas gotas de aroma de naranja, o vainilla (opcional)

Ingredientes del almíbar

- 100 ml de agua
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de licor de piruleta (o de mora o fresa.... o el que queramos)

Ingredientes del relleno de trufa

- 300 ml de nata para montar muy fría (mínimo 35% materia grasa)
- 300 gr de fresas cortadas a dados
- 5 cucharadas soperas de azúcar glass
- 1 cucharada grandota de queso crema (tipo Philadelphia)
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo (Tipo Valor)

Ingredientes para la decoración

- 200 ml de nata para montar muy fría (mínimo 35% materia grasa)
- 200 gr de fresas
- Palillos para pinchar las Rosa-Fresas

Preparación del bizcocho

- Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde desmoldable con mantequilla y un poco de harina. Reservamos

- Batimos muy bien los huevos y el azúcar hasta que blanqueen

- Añadimos el yogurt y el aceite y el aroma. volvemos a mezclar muy bien

- En un bol, mezclamos la harina bizcochona y el cacao en polvo, removemos bien y tamizamos con un colador  añadiéndolo poco a poco a la masa del bizcocho. 

- Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos a 180º (el tiempo es relativo, cada horno es un mundo...) sabremos que está hecho cuando al pinchar con un palillo este salga limpio.

- Cuando haya templado, desmoldar y aún caliente, lo envolvemos en papel film trasparente, así mantiene la humedad y queda muy jugoso. (normalmente yo lo hago la noche anterior)


Preparación del almíbar

- En un cazo, ponemos todos los ingredientes del almíbar y dejamos hervir 5 minutos. Reservar hasta que esté frío.

Preparación del relleno de trufa

- En un bol o en la thermomix, ponemos todos los ingredientes excepto las fresas y batimos hasta que esté bien montado, Luego, incorporamos las fresas troceadas y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado de que no se baje. Reservamos

Preparación de la decoración

- En un bol o en la thermomix, ponemos los 200 ml de nata y el azúcar glass y batimos hasta que esté bien montado, Reservamos

- Hacemos unos cortes en las fresas formando Rosas (hay tutoriales por internet de como hacerlo), pinchamos con un palillo para decorar a tarta. El resto de fresas, las laminamos para decorar alrededor.

Montaje de la tarta

- Partir el bizcocho en 3 discos.

- Colocamos uno de ellos en el plato o fuente donde lo vayamos a servir. Empapamos con un poco de almíbar, cubrimos con una parte del relleno de trufa

- Ponemos el otro disco sobre el anterior, volvemos a empapar con el almíbar y añadimos otra parte del relleno de trufa

- Tapamos con el disco que queda y empapamos de nuevo.

- Cubrimos bien con la nata que habían montado previamente y decoramos con las fresas




4 comentarios:

  1. Que tarta mas rica y bonita te quedo, me gusta tomo nota guapa besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma!!! Muchas gracias!!! Verás que rica está... ya me cuentas cuando la prepares. Un beso

      Eliminar
  2. La tarta tiene su trabajo, pero después de ver el buen aspecto que tiene y ese corte tan rico, merece la pena el esfuerzo. Fabulosa.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mª Dolores. No es tan laboriosa como parece lo que pasa que he puesto separados todos los pasos. Para una cocinera como tu "esto esta chupao".... Un besote

      Eliminar