miércoles, 4 de febrero de 2015

Magdalenas de Arándanos



Que frío hace estos días..... con estas temperaturas solo apetece estar en casa con la chimenea puesta y en el sofá con la mantita...., y ya si merendamos estas magdalenas de arándanos con un buen café es el plan perfecto....

Son muy fáciles de preparar y se conservan blanditas si las guardamos en una lata.

¡¡Espero que os gusten!!

Ingredientes (unas 25 magdalenas, dependerá del tamaño de los moldes)

- 2 huevos grandes
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla blanda (a punto de pomada)
- 150 ml de leche
- Una cucharada de agua de azahar o de aroma de vainilla
- 300 gr de harina Bizcochona (con levadura incorporada)
- 100 gr de arándanos deshidratados 
- Azúcar glass para decorar

Preparación

- Calentamos el horno a 180º.

- En un bol grande batimos bien los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.

- Añadimos la mantequilla, la leche y el agua de azahar  ( ó aroma de vainilla). Batimos muy bien

- Incorporamos poco a poco la harina tamizada y los arándanos. Mezclamos con cuidado hasta que la mezcla esté homogénea y no queden grumos.

- Vertemos la mezcla en los moldes de papel y los llenamos unos 3/4 partes de su capacidad. Yo a su vez, los moldes, los meto dentro de otros rígidos (de silicona o también valen los de aluminio), así, quedan las magdalenas con copete y no se quedan anchos y bajos, con el peso de la mezcla, tienden a "desparramarse"  dentro del horno.

- Horneamos durante unos 20-25 minutos a 180º. Estarán listos cuando al pinchar con un palillo salga limpio.

- Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

- Decoramos con azúcar glass





8 comentarios:

  1. No hay nada que me guste mas para merendar, y con esas frutas todavía mas apetecibles. tienen una pinta escandalosamente buenas, besos Mirian.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen: Si!!!! quedan tan tiernas y ricas que no te puedes resistir a comer solo una. Como lo casero nada... Espero que estés mejor de tu "patita" un besote

      Eliminar
  2. Si que tenemos frio pero con estas magdalenas y un buen cafe se te quita todo muy ricas guapa besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma!!! Si... es horroroso... será que aquí en el sur no estamos acostumbrados a estos frios y dicen que el finde será peor... ay madre mia!!! habrá que encender el horno y preparar ricos platos. U besazo

      Eliminar
  3. Estoy de acuerdo en que es un plan perfecto para los días de frio , ya sea para hacerlos como para comerlas con un café calentito. Muy ricas.
    Bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mª Dolores!!! Muchas gracias por tu comentario, con o sin café estan riquísimas!!! Un beso y feliz finde!!!

      Eliminar
  4. Un aspecto delicioso por dentro y por fuera, un plan estupendo como bien dices para una merendola al calor del fuego. Un abrazo y que tengas un feliz fin de semana calentito!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias José Manuel. Me alegro que te gusten!!! Veras que ricas si las haces!!! Feliz fin de semana para ti también!!!

      Eliminar