miércoles, 28 de mayo de 2014

Bizcocho de Fresas



Bueno bueno bueno..... como quedó este bizcocho, aunque para mi, todo los bizcochos son buenos.... si es que no tengo remedio.... hace poco mi peque estuvo malita... le encantan las fresas y sobre todo la Mermelada de Fresas.  La estuvimos preparando y sobraron unas poquitas y dijo de hacer un Bizcocho con ellas. Yo nunca lo había preparado con fresas, así que esto es lo que salió.... un bizcocho espectacular, con muchisimo sabor que ya se ha convertido en otro habitual en casa...

¡¡Espero que os guste!!

Ingredientes

- 270 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 140 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 natillas de fresas o un yogurt de fresa cremoso
- 8-9 fresas
- Azúcar glass y fresas para decorar

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel aluminio y engrasamos el molde donde vayamos a cocinar el bizcocho

Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.

- Lavamos y secamos bien las fresas con papel absorbente y las cortamos en daditos pequeños. Reservamos

- En una fuente o bol grande, ponemos la natilla o  yogurt, azúcar, huevos, aceite  y batimos bien.

- Añadimos la harina y la levadura poco a poco y vamos mezclando cada vez.

- Incorporamos los dados de fresa y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.

- Horneamos a 180º unos 35 minutos o hasta que esté hecho. Lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta salga limpio.

- Pasada el tiempo, dejamos que temple y desmoldamos, podemos adornar con fresas enteras o laminadas y azúcar glass



sábado, 24 de mayo de 2014

Tosta de Pimientos del Piquillo y Gulas


Que rica quedó esta tosta!!!! . ...Vi esta combinación de ingredientes en forma de ensalada en el blog de Mª Gracia Con Mil Sabores. tiene un blog estupendo con unas recetas riquisimas y muy fáciles de preparar.... y me llamó mucho la atención. Tenía un tarrito de gulas en conserva y quedó muy rica y jugosa. 

¡¡Espero que os guste!!

Ingredientes (para 2 tostas)

- 2 rebanadas de pan  (yo usé uno de tomate y aceitunas negras)
- 6 pimientos del piquillo pequeños o 3 si son grandes 
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena pequeña
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de gulas en conserva
- Perejil picado

Preparación

- Picamos los ajos en láminas finas y los doramos en una sartén con un poco de aceite y la cayena. Reservamos.

- En el aceite de freir los ajos ponemos los pimientos y los salteamos por ambos lados. Si los pimientos fueran grandes y gordos los partiremos por la mitad y solo usaremos 3 pimientos para las 2 tostas. Reservamos.

- En el mismo aceite, salteamos las gulas.

- Tostamos las rebanadas de pan en el tostador

- Sobre cada rebanada de pan, ponemos un poco del aceite que nos ha sobrado con el jugo de los pimientos y gulas. 

- Cubrimos  con los pimientos y los ajos laminados.

- Colocamos las gulas encima y espolvoreamos con perejil picado


Fuente: Con mil sabores

miércoles, 21 de mayo de 2014

Bacalao al Horno con Alioli




Que rico quedó el bacalao..... tan jugoso y tierno, y con un saborazo....., el otro día viendo Masterchef, prepararon el Bacalao dorado, son migas de bacalao con huevo, patatas paja ajo y cebolla, típico de Portugal y se nos antojó.  Ese fin de semana, mi marido compró unos lomos de bacalao, pero tenían tan buena pinta que nos daba pena usarlo para esa receta y decidimos que ya compraríamos unas migas de bacalao otro día para hacerlo. 
Estos lomos los preparamos al horno con alioli y quedaron espectaculares, no tienen apenas preparación y se hacen enseguida.

¡¡Espero que os animéis a prepararlos!!

Ingredientes (4 personas)

- 4 trozos de lomo de bacalao desalado (pueden ser congelados)
- Aceite de oliva
- Salsa Alioli
- Perejil picado
- Patatas cocidas para guarnición

Preparación

- Precalentamos el horno a 200º

- Ponemos las patatas cocidas en una sartén con un poco de aceite y las salteamos a baja temperatura hasta que se pongan doradas. Reservamos

- En otra sartén grande, ponemos un poco de aceite y doramos el bacalao 2 minutos por cada lado. Ojo!!! Si es congelado, habrá que descongelarlo previamente y dejaremos escurrir bien en papel absorbente para quitar el exceso de humedad.

- En una fuente apta para el horno, pincelamos el fondo con un poco de aceite, colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo.

- Cubrimos cada lomo con una generosa capa de alioli y horneamos a 200º unos 20-25 minutos.

- Pasado este tiempo, comprobamos que estén hechos y gratinamos unos 5 minutos hasta que se dore por encima.

- Acompañar con las patatas salteadas y espolvoreamos con un poco de perejil picado.


lunes, 12 de mayo de 2014

Patatas "Papas" Aliñadas


Hola!!!, se que tengo el blog un poco abandonadao.... pero es que no doy más de mi... entre el trabajo, los niños, partidos de fútbol y encargos de Primera Comunión estoy hasta arriba... ya os iré poniendo las cositas que he estado haciendo....

Como parece que el verano ya ha decido quedarse con nosotros, os dejo una receta muy fácil y rica y típica de Jerez. A nosotros  nos gusta con melva, pero es opcional....

¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes (4-6 personas)

- 1 kg de patatas
- 1-2 cebolletas, depende del tamaño
- Unas hojas de perejil fresco
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Vino de Jerez
- 2 latas de melva en conserva

Preparación

- Cocemos bien las patatas en agua abundante con un poco de sal.

- Cuando estén cocidas, las pelamos y cortamos. Es en este momento, cuando aún están calientes cuando ponemos el aceite, asi quedarán bien impregnadas.

- Añadimos la cebolleta cortada, las hojas de perejil bien picadas, la sal y el vinagre

- Removemos bien para que quede todo bien mezclado.

- Dejamos que enfríe en el frigorífico.

- Antes de servir, rectificamos de sal, aceite y vinagre (si fuera necesario)...,normalmente hay que añadir más, ya que las patatas tienden a absorber todo el aliño y servimos con la melva por encima