viernes, 28 de marzo de 2014

Magdalenas de Crema de Castañas



Estas magadalenas las hice un día por casualidad... realmente para gastar un bote de Crema de Castañas que había por el frigorífico (lo encontramos en grandes supermercados, está junto la miel y la mermelada, nosotros la compramos en Alcampo). Lo compramos para hacer la salsa en una receta de solomillo y ahí se quedó.... en el olvido. Tienen un sabor dulce y muy especial, nos gustaron más de un día para otro, tienen más sabor y se mantienen tiernas y jugosas.  No subieron como otras magdalenas que suelo preparar pero de sabor están riquísimas...

¡¡ Espero que os animéís a prepararlas!!.

Ingredientes (14-15 magdalenas)

- 1 huevo grande a temperatura ambiente
- 200 gr de crema de castañas
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla blandita (si es necesario la calentamos en el microondas)
- 1 cucharada de ron añejo
- 150 gr de harina
- 1 cucharada de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal

Preparación

- Precalentamos el horno a 200º.

- En la bandeja del horno, colocamos los moldes de las magdalenas de papel. Yo además los meto en otros moldes de silicona, así al verter la mezcla y durante la cocción no se extienden.

- Separamos la yema de la clara.

- Montamos la clara a punto de nieve con el pellizco de sal (con la Thermomix, a  mano, con montador de varillas.....)

- Cuando esté montada, añadimos la yema, la crema de castañas, la mantequilla blanda y el ron, y batimos muy bien hasta que quede todo bien mezclado.

- Incorporamos la harina y la levadura y volvemos a mezclar bien.

- Rellenamos las 3/4 partes de los moldes y horneamos unos 15 minutos a 200º.

- Cuando estén doradas y hechas por dentro, (lo sabremos cualdo al pinchar con un palillo o brocheta, este salga limpio, las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Fuente: misthermorecetas

sábado, 22 de marzo de 2014

Milhojas de Jamón, Queso y Nueces


Este pastel salado nos encanta... y ahora que empieza el buen tiempo y nos reunimos con amigos y se hacen mas cosas al aire libre me parece una buena opcion. Lo preparé como aperitivo para la comida de Navidad y cunde mucho, ideal cuando nos sentamos muchos a comer. Se puede servir solo para comer con cuchillo y tenedor o servirlo sobre tostas. ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes

- 1 paquete de jamon york alargado (el mío pesaba 225 gr)
- 400 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 150 gr de queso azul
- 2 puñados de nueces picadas
- 1 sobre de gelatina neutra Royal o 6 láminas de gelatina neutra hidratadas y escurridas
- 3 cucharadas de zumo de limñon
- 50 ml de agua
- 1 diente de ajo

Para adornar

- 200 ml de nata líquida para montar muy fría (35% mat. grasa)
- 100 gr de queso crema tipo Philadelphia
- Un poco de sucedanio de caviar

Preparación

- Vamos a usar un molde rectangular que más o menos tenga la misma medida de las lonchas de jamón para no desperdiciar nada. Mi jamón era en su jugo con las puntas redondeadas y usé de molde una tarrina de helados. La medida era perfecta!!!.

- Forramos el molde con papel film transparente teniendo en cuenta que debe sobrarnos a los lados para desmoldar luego mejor.

- En el vaso de la Thermomix, ponemos el agua, el zumo y el diente de ajo, y programamos 3 minutos a 70º vel. 5.

- Añadimos la gelatina y mezclamos 15 segundos a vel. 1.

- Incorporamos los 2 quesos y las nueces picadas y programamos 15 segundos vel. 4. Reservamos en un cuenco.

- Cubrimos el fondo del molde con una loncha de jamón, ponemos una capa de relleno extendiendo bien, otra de jamón, otra de queso y así vamos formando capas. Terminamos con una de jamón york.

- Tapamos el pastel con lo que nos ha sobrado de papel film formando un paquete y dejamos en el frigorífico hasta que tome consistencia. Yo lo suelo preparar al día antes

- Para servir, desenvolvemos el pastel, lo ponemos boca abajo en la fuente o plato donde lo vayamos a servir y quitamos con cuidado el papel film.

- Montamos la nata con el queso con la mariposa a vel. 3 1/2 hasta que esté montado y decoramos como más nos guste. Yo he usado una manga pastelera.

- Adornamos con una poquito de caviar o nueces picadas




martes, 18 de marzo de 2014

Patatas a las Finas Hierbas "Express"



Hola!!!, la verdad es que no sabía si poner o no esta receta.... me parece tan sencilla que me daba como cosa.... he puesto "express" porque se hace en solo 12 minutos y en el microondas, así que para una guarnición rápida cuando vamos con prisa es genial....El otro día, hablaba con mi amiga Silvia y salió el tema de estas patatas, me comentó que nunca las había preparado así y que como las hacía, así que ya sabes Silvia, !a cocinar!

¡Espero que os guste!

Ingredientes (4 personas)

- 3 patatas grandes
- Finas Hierbas en especias (romero, tomillo, orégano, perejil.... ) las que más nos gusten
- Sal de ajo
- Aceite de Oliva Virgen
- 1 bolsa de asar al horno

Preparación

- Cortamos las patatas todas del mismo tamaño y más bien pequeñas, (así se harán todas por igual) y las ponemos en un bol.

- Añadimos las especias (al gusto) y la sal de ajo

- Echamos un poco de aceite de Oliva, no mucho, para que las patatas queden impregnadas con la mezcla de especias.



- Ponemos la mezcla en la bolsa de asar y removemos bien dentro de la bolsa para que quede todo bien mezclado.

- Cerramos con la brida y hacemos unos agujeros por la parte de arriba de la bolsa para que salga el vapor



- Cocinamos 12 minutos a 900 W. (si vuestro micro tiene menos potencia, programaremos unos 2-3 minutos más)

- Cuando pase el tiempo, cortamos la bolsa por la brida con cuidado de no quemarnos y echamos en una fuente. Rectificamos de sal si fuera necesario.

- Dependiendo del tipo de patatas puede que tarde un poco más en hacerse, si están algo duritas, metemos la fuente en el micro de nuevo (sin bolsa) y programamos otros 2-3 minutos a máxima potencia

viernes, 14 de marzo de 2014

Cookies Americanas


Estas son las galletas que más nos gustan con diferencia, a veces los peques me piden que hagamos Galletas tres chocolates pero estas son más especiales. Esta receta es de un compañero de trabajo, yo tenía otra receta muy parecida de cuando estuve en Estados Unidos, pero esta me gusta más y por eso os la dejo con su permiso. El toque especial de estas galletas es que quedan blandas y elásticas, como un poco chiclosas y es por llevar más cantidad de azúcar moreno que blanco. Si por el contrario las queremos crujientes, cambiaremos la proporción y pondremos más de azúcar blanco que moreno. ¡¡¡Ojo!!! es muy importante no hornearlas demasiado, ya que quedarían luego duras al enfriarse. Hay que sacarlas justo en el momento en que empiecen a dorarse por los bordes, aunque el centro aún esté blando. No quedan crudas, con el calor que mantiene la galleta es suficiente para que se hagan del todo ya fuera del horno
Os dejo las medidas ya pasadas a gramos.

¡¡Espero que os gusten!!

Ingredientes (43-45 unidades, dependerá del tamaño que las hagamos)

- 250 gr de mantequilla muy blanda
- 270 gr de harina (2 cups and 1/4 cup)
- 1 cucharadita de café de sal (1 tsp sal)
- 1 cucharadita de café de levadura tipo Royal (1 tsp levadura)
- 60 gr de azúcar blanco (1/4 cup)
- 220 ge de azúcar moreno (1 cup y 1/4 cup)
- 2 huevos medianos
- 2 cucharadas soperas de leche (2 sp)
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Pepitas de chocolate al gusto

Preparación

- En un bol grande, ponemos la mantequilla muy blandita con el azúcar moreno y el blanco. Batimos muy bien.

- Añadimos la esencia de vainilla, los huevos, la leche y la sal. Mezclamos muy bien.

- Incorporamos la harina y la levadura. Volvemos a mezclar.

- Dejamos reposar unos 30 minutos en el frigorífico

- Precalentamos el hormo a 170º

- Sobre la rejilla del horno, colocaremos un papel vegetal.

- Con una cuchara de postre, vamos cogiendo parte de la masa y formamos pequeños montoncitos separados unos de otros ya que se expanden en el horno.

- Clavamos unas 6 pepitas en cada montón y horneamos unos 10-12 minutos a 170º. (dependiendo del horno pueden ser unos minutos más....)



- Vamos observando y justo cuando empiecen a dorarse por los bordes es el momento de sacarlas del horno.

- Dejamos que templen un poco y dejamos enfriar en otra rejilla.



- Repetimos el proceso hasta que hayamos terminado con toda la masa.

- Aunque no os durarán mucho, aguantan muchos días guardadas en una lata.

Nota:  Si no queremos hacer todas las galletas a la vez, podemos moldear la mitad de la masa y congelar el resto.
También las podemos congelar ya moldeadas y el día que nos apetezcan, las horneamos directamente, no hace falta descongelarlas.






Fuente: Alberto de los Santos

lunes, 10 de marzo de 2014

Berza "a mi manera"



Hola, ¡¡¡aquí os dejo este guisito!!! en Jerez, es muy típica la berza,  es un potaje con garbanzos, alubias alguna verdura,  morcilla, carne, tocino, y chorizo. Hay muchísimas combinaciones de Berza.
Yo hago esta receta, mezclando un poco de cada una y solamente le pongo chorizo, las legumbres y verduras. También le pongo una patata.... Quizás no sea una berza verdadera, pero a nosotros nos encanta.
Mi amiga Loli, hace unas berzas riquísimas, a ver si hacemos un día una y os dejo también la completita.....

¡Espero que os guste!

Ingredientes (5-6 personas)

- 400 gr de garbanzos cocidos
- 400 gr de alubias cocidas
- 1 patata mediana pelada y cortada en trozos.
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 cebolla mediana (unos 125 gr)
- 1 tomate mediano crudo partido a daditos
- 200 gr de calabaza pelada y troceada
- 100 gr de judías verdes
- 6 trozos de chorizo tierno (tipo Sarta) (yo uso un poco picante)
- 500 ml de agua (hasta cubrir los ingredientes)
- 2 pastillas de Avecrem
- 50 ml de aceite de oliva Virgen Extra
- 1 cucharada de pimentón (yo uso el agridulce de la Vera)
- 1 cucharada de harina
- una pizca de pimienta molida
- una pizca de comino molido

Preparación

- Ponemos el aceite en una cazuela a calentar y echamos los dientes de ajo y la cebolla muy picados.

- Cuando esté la cebolla tierna y transparente, añadimos el tomate crudo a daditos y dejamos cocer unos 5 minutos.

- Agregamos la harina y el pimentón y mezclamos removiendo bien a fuego lento para que no se queme el pimentón, esto haría que se estropee el plato ya que el pimentón quemado hace que el guiso quede amargo.

- Añadimos la calabaza troceada, la patata, las judías verdes, los calditos de Avecrem y una pizca de pimienta y de comino

- Cubrimos con el agua, y dejamos cocer unos 4o minutos a fuego lento o  hasta que las verduras y la patata estén cocidas.

- Incorporamos los trozos de chorizo, los garbanzos y alubias lavadas y escurridas, dejamos cocer unos 5 minutos más.

- Quitamos del fuego, dejamos reposar otros 5 minutos y servimos caliente



martes, 4 de marzo de 2014

Mermelada de Manzana y Canela


Como nos gustan las mermeladas en casa, y sobre todo las caseras. Mi tia Eva, mi madrina, hace unas mermeladas increíbles, tiene un pequeño huerto en su casa y están riquísimas. Yo suelo hacer también mermeladas cuando tengo mucha fruta y no quiero que se estropee, a mi chiquitina la que más le gusta es la Mermelada de Fresas. Esta es especial, lleva un toque de canela, aunque es totalmente opcional, a nosotros nos ha encantado. Tenía 2 manzanas ya un poco pasadas y he calculado para esas cantidades, aunque se pueden duplicar los ingredientes sin problemas. Ha quedado con una textura espesita y muy fácil de untar. Os dejo las 2 preparaciones, la tradicional y con Thermomix

¡Espero que os guste!

Ingredientes

- 400 gr de manzana (Yo usé Golden) y peladas y sin pepitas
- 200 gr de azúcar
- 20 ml de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de canela molida

Preparación con Thermomix

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos unos 10 segundos a vel 3-5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes.

- Programamos 25 minutos a 100º vel. 1

- Cuando acabe el tiempo vemos si está aún demasiado líquida, ¡¡ojo!! tenemos que tener en cuenta que al enfriar espesa. Podemos hacer una prueba, sacamos una cucharadita y dejamos reposar en un plato. Cuando esté fría sabemos el grado de espesor que tendrá nuestra mermelada. Si aún queda líquida, programamos 5 minutos minutos más a misma temperatura y velocidad

Preparación tradicional

- Ponemos todos los ingredientes en un cazo. Calentamos unos 5 minutos a fuego fuerte y luego hasta que espese a temperatura baja sin dejar de remover




Fuente: misthermorecetas