jueves, 2 de mayo de 2013

Atún Encebollado a la Pimienta



¡¡Que rico queda el atún preparado de esta manera!!. A nosotros, al menos nos encanta. Es muy fácil de preparar y se puede hacer con antelación. Siempre le había puesta pimienta negra en granos, pero una vez no tenía y le puse granos de pimienta rosa, nos gustó incluso más, quedo más suave. Espero que os animeis a prepararlo.

Ingredientes (4 personas)

- 800 gr de atún al corte (pueden ser congelados)
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas cortadas en juliana
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta en grano (negra o rosa)
- Aceite de oliva Virgen
- Vino blanco

Preparación

- En una cazuela grande, ponemos a calentar el aceite hasta que cubra el fondo de la cazuela.
- Añadimos la cebolla en juliana y los dientes de ajo troceados.
- Freímos a fuego medio-bajo hasta que esté pochado (blandito)
- Cortamos los filetes de atún en trozos no muy grandes y le ponemos sal. Si el atún es congelado, lo secaremos bien con papel de cocina para que no suelte agua durante la cocción.
- Incorporamos el atún a la cebolla y cocinamos 2 minutos por cada lado.
- En un mortero, ponemos un puñadito de granos de pimienta y los machacamos ligeramente, lo suficiente para que se parta un poco en grano.
- Echamos la pimienta en la cazuela, la hoja de laurel y regamos con un chorro generoso de vino blanco.
- Cubrimos la cazuela con una tapadera y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.
- Rectificamos de sal si es necesario y servimos caliente


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