sábado, 20 de abril de 2013

Mermelada de Fresas




¡¡¡Que ricas quedan las mermeladas caseras!!!, Además es una manera estupenda de aprovechar las fruta que se está empezando a estropear. También se puede aprovechar fruta de temporada y hacer varias tandas, envasarlas al vacío y así disponer de varios tarros durante el año. Esta junto a la de albaricoques es la preferida de mis peques. ¡¡¡Espero que os animéis a prepararla!!!!

Ingredientes

- 600 gr de fresas
- 450 gr de azúcar
- 1 limón bien pelado sin la parte blanca y sin pepitas

Preparación con Thermomix

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos a vel. 6 unos 8 segundos. Si os gusta con trozos, trituramos a Vel. 4.

- Bajamos con una espátula los restos de las paredes del vaso y programamos 30 minutos, a 100º, Vel. 1.

- Cuando acabe el tiempo, si vemos que ha quedado demasiado líquida, programamos 10 minutos Tº Varoma, Vel. 1.

- Dejamos que temple y la guardamos en tarros de cristal previamente hervidos para esterilizarlos.

Preparación tradicional

- En una batidora o picadora trituramos los ingredientes. Si nos gusta con trocitos lo haremos menos tiempo

- En un cazo, cocemos a fuego lento-medio removiendo a menudo hasta que espese.

Nota: Normalmente, se recomienda usar la misma cantidad de fruta que de azúcar, pero dependerá de la fruta que usemos y si está más o menos madura, como a nosotros no nos gusta tan dulce he usado menos cantidad de azúcar. Si os gusta más dulce, añadís más cantidad.

El limón es muy importante ya que hace que la fruta no se oxide y se ponga oscura

Si vamos a hacer mucha cantidad que no vamos a consumir en poco tiempo, la envasamos al vacío. Llenamos los tarros de cristal esterilizados hasta arriba cuando la mermelada esté aún caliente, los tapamos y dejamos que enfríen colocados boca abajo.



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