miércoles, 6 de marzo de 2013

Pollo a la mostaza antigua


Que rico está este pollo!!!, desde que lo probamos por primera vez nos encantó. Nunca había usado el tomillo antes y le da un toque riquísimo. La mostaza, el vino blanco y la nata hacen el resto, una combinación fantástica. Es muy importante usar mostaza antigua, la que es de semillas, no sirve la mostaza líquida. Espero que os guste!!!

Ingredientes (4-5 personas)

- 1 kg de pechugas de pollo
- Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana ( unos 200 gr)
- 2 dientes de ajo
- 120 ml de vino blanco
- 300 ml de nata líquida
- 60 gr de mostaza antigua (con semillas)
- Tomillo seco
- Sal y pimienta

Preparación

- Partimos las pechugas de pollos en trozos no muy grandes y salpimentamos
- Cubrimos el fondo de una cazuela grande con aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el pollo.
- Sofreímos hasta que no haya partes crudas o rosadas.
- Incorporamos la cebolla partida en juliana y los dientes de ajo picados.
- Añadimos el tomillo seco espolvoreando el pollo y la cebolla , (la cantidad es a gusto)
- Echamos el vino blanco, removemos y tapamos. Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo, quitamos la tapadera y sacamos solamente los trozos de pollo. Reservamos en un bol.
- Añadimos la mostaza y dejamos que se haga a fuego muy lento removiendo al mismo tiempo unos 3 minutos.
- Incorporamos la nata y removemos. Dejamos cocer unos 2 minutos. Rectificamos de sal si es necesario.
- Añadimos de nuevo el pollo y calentamos otros 5 minutos sin que llegue a hervir.
- Servimos con patatas asadas, arroz blanco,patatas fritas...

Nota: Si tenemos niños en casa a los que no les guste encontrarse los trozos de cebolla, podemos triturar la salsa con la batidora cuando hayamos sacado los trozos de pollo.


Fuente: La maleta de Boston

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