sábado, 9 de marzo de 2013

Flan de Huevo


Nos encanta el flan!!! Es tan rico y nutritivo... además tan rápido de hacer y con ingredientes que normalmente tenemos en casa. El otro día mi madre llegó con huevos que le habían regalado a mi padre, huevos de campo, fresquísimos...., así que preparé este flan. Espero que os guste!!!

Ingredientes

- 4 huevos
- 500 ml de leche entera
- 130 gr de azúcar
- Caramelo líquido para el molde
- Nata para montar y quindas para decorar (opcional)
- 700 ml de agua (para cocer el flan en el recipiente Varoma)

Preparación en Thermomix

- Caramelizar un molde que quepa en el Recipiente Varoma (Yo uso los de 1 litro de capacidad que son de aluminio desechables)  Reservar.

- Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la leche, y batir 15 segundos, Vel. 3.

- Verter la mezcla en el molde sobre el caramelo, tapar con la tapa de cartón que trae y además, cubrir con papel de cocina.

- Poner los 700 ml de agua en el vaso, colocar el recipiente varoma tapado y programar 50 minutos, Temperatura Varoma, Vel. 2

- Pasado el tiempo, abrir la tapa. Quitar el papel de cocina y el cartón con cuidado de no quemarnos.

- Esperamos que temple y guardamos en el frigorífico.

- Mejor hacer de un día para otro.

- Antes de servir, desmoldar y decorar al gusto

Preparación tradicional.

- Caramelizar el molde. Reservar.

- Batir la leche, los huevos y el azúcar.

- Echar la mezcla en el molde.

- Echar agua en la bandeja del horno. Poner encima el molde con el flan y cocinar unos 45-50 minutos a  200  º.

- Cuando pase el tiempo, pinchar con un palillo, si sale limpio ya está hecho.

- Esperamos que temple y guardamos en el frigorífico.

- Mejor hacer de un día para otro.

- Antes de servir, desmoldar y decorar al gusto

Nota: si el molde es rectangular tardará menos en hacerse. De lo contrario si es redondo y alto quizás, necesite más tiempo de cocción. El truco está en pincharlo con un palillo, cuando salga limpio está listo. Aunque lo veamos muy blando y tengamos la sensación de que está líquido o crudo, no es así, cuando enfría cuaja y queda perfecto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario