sábado, 23 de febrero de 2013

Rollitos de Canela


Que ganas tenía de preparar esta receta!!!, Y la verdad, no me ha defraudado, están riquísimos y calentitos ya ni os cuento...., Son muy fáciles de hacer, lo único que tenemos que tener en cuenta en que necesita 2 levados, el primero de 1 hora y el segundo de unos 30 minutos, mientras se calienta el horno. Animaos a hacerlos y ya me contareis. Espero que os guste!!!

Ingredientes (unos 15-17 rollitos)

Masa

- 120 ml de leche
- 60 gr de miel
- 25 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura fresca, (1 cubito)
- 1 huevo
- 350 gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal

Relleno

- 75 gr de mantequilla blandita
- 2 cucharaditas de canela molida
- 50 gr de azúcar moreno
- 30 gr de azúcar blanco
- Crocanti de almendra o nueces picadas
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- 1 huevo para pintarlos antes de meterlos en el horno

Preparación

- Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche la mantequilla a trocitos y la miel. Programamos 1 minuto, 40º, Vel 1.

- Incorporamos el cubito de levadura y el huevo. Mezclamos 10 segundos velocidad 4.

- Añadimos la harina y la pizca de sal y amasamos 1 minuto vel espiga.

- Sacamos la masa del vaso, formamos una bola y la metemos en un bol grande. Cubrimos el bol con papel film (plástico)

- Dejamos levar al menos 1 hora. Habrá aumentado muchísimo el volumen.

- Sacamos la masa del bol y la amasamos con las manos para desgasificarla.

- En una superficie plana ponemos un poco de harina y amasamos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo.

- En un bol, ponemos los ingredientes del relleno (menos el crocanti) y con una brocha o espátula, pintamos o extendemos el relleno sobre el rectángulo de masa, y cuando hayamos terminado espolvoreamos con el crocanti.

- Enrollamos el rectángulo formando un brazo gitano, y con un cuchillo muy afilado vamos cortando rodajas.

- Las colocamos en la bandeja del horno, separadas, ya que crecen mucho.

- Dejamos levar unos 30 minutos. Mientras, precalentamos el horno a 220º.

- Antes de meterlos en el horno, pintamos los rollitos con huevo batido, y los metemos en el horno unos 10-12 minutos, hasta que estén doraditos.

Nota: Si nos han sobrado y no los vamos a comer pronto, los metemos ya horneados en el congelador. Cuando los queramos solo tenemos que darle un toquecito en el Micro y listos para disfrutar otra vez.


Fuente: recetariocanecositas


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